Blog de cuisine

vendredi 14 juin 2013

Mug Cake au chocolat. 5 minutes .....Top chrono !!

Aujourd'hui je reviens avec une nouvelle recette et devinez quoi ......il s'agit encore de chocolat ! Oui encore....et ce n'est pas fini !

Je vous propose de réaliser un Mugcake à vos souhaits, ......non pas un CUPcake mais bel et bien un MUGcake.

Pour info, un mugcake est un gâteau express individuel que l'on cuit dans une tasse au micro-ondes. Le principe est de n'utiliser qu'un seul récipient, que ce soit pour le mélange des ingrédients ou pour la cuisson. 

Il s'agit d'une recette rapide, simple, à réaliser avec les ingrédients de votre placard.


Pour réaliser un mugcake au chocolat, vous avez besoin de :

> Ingrédients:

40 g de chocolat noir soit 8 petits carreaux ou 4 gros carreaux
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 et 1/2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
Sucre vanillé (facultatif)

> Matériel:

Une tasse haute
Une cuillère à soupe

Préparation:

1/  Disposer le chocolat et le beurre dans le mug et faire fondre le tout au micro-ondes. Une fois fondu, mélanger le tout.
2/ Ajouter à la préparation l'oeuf, le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger.
3/ Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1m/1m30. Cela varie selon les appareils.
4/ Laisser tiédir une minute et régalez-vous !

Résultat:

Un dessert au chocolat en 5 minutes à déguster pour le goûter ou devant un bon film.
Vous pouvez décliner la recette avec du Nutella ou des framboises.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire